Receitas Natalícias para Miúdos e Graúdos

Vamos unir as famílias à volta da mesa, partilhar histórias enquanto cozinhamos e criar memórias que perdurarão para sempre. 

Está pronto para embarcar nesta deliciosa jornada natalícia? Então, coloque o avental, pré-aqueça o forno e deixe-se envolver pelo espírito festivo presente nas nossas receitas. 

O Natal está prestes a ficar ainda mais saboroso! 🎄


Bolachas de gengibre e canela 

Ingredientes:

  • 110g de manteiga
  • 150g de açúcar mascavado
  • 1 ovo pequeno (tam. S)
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de sumo de laranja
  • 1 colher de café de raspas de laranja


Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar os tabuleiros com papel vegetal. 
  2. Numa taça de inox, juntar a farinha, o gengibre, o bicarbonato de sódio e a canela. Adicionar a manteiga à temperatura ambiente. Com os dedos, amassar bem de modo a incorporar a manteiga à farinha. Adicionar o açúcar mascavado e voltar a mexer. 
  3. Partir o ovo numa taça pequena. Se estiver bom, adicionar à mistura anterior e mexer. 
  4. Adicionar o sumo e as raspas de laranja. Mexer novamente até obter uma massa homogénea. 
  5. Deitar um pouco de farinha na superfície da bancada e colocar a massa. Trabalhar bem a massa, estendendo-a com as mãos e voltando a enrolar. Fazer este procedimento até que a massa esteja bem fofa. 
  6. Deitar mais farinha na superfície da bancada e estender a massa com a ajuda de um rolo, até ter cerca de 5mm de altura. 
  7. Com os cortadores de bolachas, cortar a massa e colocar as bolachas nos tabuleiros, forradas com papel vegetal. 
  8. Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos para que não se partam. 
  9. Servir acompanhado de um chá quentinho. 




Comentários