Receitas Natalícias para Miúdos e Graúdos
Vamos unir as famílias à volta da mesa, partilhar histórias enquanto cozinhamos e criar memórias que perdurarão para sempre.
Está pronto para embarcar nesta deliciosa jornada natalícia? Então, coloque o avental, pré-aqueça o forno e deixe-se envolver pelo espírito festivo presente nas nossas receitas.
O Natal está prestes a ficar ainda mais saboroso! 🎄
Bolachas de gengibre e canela
Ingredientes:
- 110g de manteiga
- 150g de açúcar mascavado
- 1 ovo pequeno (tam. S)
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de canela
- 2 colheres de sumo de laranja
- 1 colher de café de raspas de laranja
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar os tabuleiros com papel vegetal.
- Numa taça de inox, juntar a farinha, o gengibre, o bicarbonato de sódio e a canela. Adicionar a manteiga à temperatura ambiente. Com os dedos, amassar bem de modo a incorporar a manteiga à farinha. Adicionar o açúcar mascavado e voltar a mexer.
- Partir o ovo numa taça pequena. Se estiver bom, adicionar à mistura anterior e mexer.
- Adicionar o sumo e as raspas de laranja. Mexer novamente até obter uma massa homogénea.
- Deitar um pouco de farinha na superfície da bancada e colocar a massa. Trabalhar bem a massa, estendendo-a com as mãos e voltando a enrolar. Fazer este procedimento até que a massa esteja bem fofa.
- Deitar mais farinha na superfície da bancada e estender a massa com a ajuda de um rolo, até ter cerca de 5mm de altura.
- Com os cortadores de bolachas, cortar a massa e colocar as bolachas nos tabuleiros, forradas com papel vegetal.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos para que não se partam.
- Servir acompanhado de um chá quentinho.
Comentários
Enviar um comentário